张家界美景将亮相智利(图)

2018-04-24 10:41:22 [来源:来源:张家界政府公众信息网] [作者:刘潇] [责编:赖泳源]
字体:【

“这里处处充满艺术气息,美得像谜一样,令人窒息难忘。”4月16至23日,由中国驻智利大使馆资助支持的中智文化艺术中心《中国神话传说》创作组3名智利艺术家深入武陵源、天门山、大峡谷、黄龙洞景区及军声画院等地访问交流,采风创作,他们盛赞张家界神秘魔幻又美丽动人,是艺术创作的绝佳宝地。

神奇绝版的自然风光、灿烂辉煌的历史文化和浓郁独特的民族风情深深吸引了智利艺术家,他们通过专业摄影机和无人机拍摄采集创作素材,全方位多角度记录张家界的绝版风光和旷世奇景。智利艺术家感慨,大自然恩赐的张家界,处处弥漫着天然艺术气息,令人充满了艺术创作的冲动、兴奋和绝佳的艺术灵感,同时对张家界在生态保护、旅游管理上取得的显著成就表示钦佩和赞赏。他们表示,将以独特的视觉艺术认知、理解、感悟张家界,用艺术的表达手法融合张家界元素,精心制作宣传片,生动展示张家界的自然之美人文之情。

据悉,中智文化艺术中心总部设在首都圣地亚哥,在智利全国多个大区设有分支机构,以在智利传播中国传统文化艺术为目标,为传播中华文化、增进中智两国人民相互理解和友谊做了大量有益工作。此前,该中心已在上海、北京等地完成采风拍摄,随后将根据素材精心制作包括张家界元素在内的中国宣传片在智利宣传,此举有利于提升张家界在智利乃至南美地区的知名度和影响力,对开发张家界国际旅游市场将起到积极作用。

相关新闻