天堂山 400亩映山红开了

2018-04-24 11:13:38 [来源:边城晚报] [作者:吴林勇 孙修霈 颜石娴] [责编:赖泳源]
字体:【

本报讯 4月19日,通道坪坦乡双层村举办以“树乡风文明,建美丽家园”为主题的映山红节,十里八乡的群众及全国各地游客齐聚美丽侗乡山寨,观赏精品杜鹃,品尝侗家特色风味,欣赏民族独特表演,嗨爆侗村山寨。

双层村是坪坦河流域上的一颗璀璨明珠,不仅侗民族传承文化保存完好,而且生态十分优美,特别是天堂山的400余亩映山红,更是一道独特靓丽风景,双层村又因此而得名“美丽天堂”。当天,百亩高山杜鹃在春风中争奇斗艳,静寂的山头人头攒动,一朵朵娇艳欲滴的鲜花映衬蓝天白云,养在深闺人未识的双层高山热闹非凡。

近年来,该村在扶贫后盾单位的帮助下,认真贯彻“生态立县、旅游兴县、产业强县”的发展战略,利用民族文化和自然资源优势,契合全域旅游发展目标,大力发展乡村旅游。在美丽乡村建设中,注重淳化工程引领,深入推进“移风易俗,乡风文明”文化建设,与时俱进修订《村规民约》,倡树文明、倡议新风,进一步优化人文环境,营造了和谐氛围。

“这里村容整洁、乡风文明,空气清新,尤其是那几百亩花海,让人流连忘返,明年花开的时候,我还来!”天堂山之巅,身处花海中的广西柳州游客韦伯均竖起了大拇指。

 

相关新闻