湘潭市旅游外侨局赴湘乡市开展“五一”节前旅游安全生产工作

2018-04-25 14:46:12 [来源:湖南省旅游发展委员会]  [责编:沈礼]
字体:【

“五一”节即将来临,为认真贯彻落实国务院、省、市安全生产工作会议精神,认真排查和整治各类隐患,预防和减少各类事故的发送。确保“五一”期间平安稳定和游客生命财产安全。4月23日,市旅游外侨局党组成员、副局长喻卫中带队赴湘乡开展了节前旅游市场秩序和安全生产工作检查。

检查组一行先后对水府旅游区、大自然旅行社、华泰大酒店进行了安全生产检查,重点检查了安全管理制度建立及落实、救生设施、安全培训记录、旅行社资质、旅游用车协议等情况。通过检查,湘乡市节前旅游市秩序和旅游安全生产工作整体形势较好。针对发现的问题,检查组要求限时整改,坚决排除各种安全隐患,确保湘乡市旅游行业安全平稳运行。

喻卫中强调,五一”假期即将到来,各旅游企业要高度重视旅游安全工作,牢固树立“游客的安全就是我们的安全”的思想,认真加大景区重点部位安全隐患的排查,坚决杜绝各类旅游安全事故发生,确保游客度过一个愉快、安全、舒心的节日。

(湘潭市旅游外侨局 供稿)

相关新闻