未雨绸缪确保旅游市场安全稳定

2018-05-02 11:04:46 [来源:湖南省旅游发展委员会网站]  [责编:康蒙]
字体:【

4月28日,教文局、宣统办、安监局、质监局、消防大队、食药局组成“五一”假期旅游市场秩序和旅游安全保障督查工作领导小组,到全区主要星级酒店及景点进行安全生产工作检查。

检查组先后对富尔国际酒店、喜来顿大酒店、岳阳海洋馆、群贤山庄等的消防设施、特种设备、餐饮、文明创建宣传等方面进行了实地检查,详细询问了安全生产工作情况,并当场与各单位负责人进行了交流,提出了安全隐患整改意见,并要求限期整改到位,确保“五一”假期旅游市场安全有序。

教文局胡亚君副局长在检查中指出:安全工作重于泰山,各酒店及景点要进一步提高安全意识,制定科学、有效的安全工作方案;安全管理员需进行正规的上岗培训,安全演练要落到实处;遵循“短板理论”,寻找短板,做好整改,扎实抓好安全工作;还需加强社会主义核心价值观、文明旅游的宣传。

相关新闻