文明旅游早部署,长沙县五一揽金5.92亿元

2018-05-03 11:04:57 [来源:长沙晚报]  [责编:王一辰]
字体:【

景区人气旺,市场秩序好,五一小长假期间,长沙县迎来游客如潮。记者从长沙县旅游局获悉,五一假期全县共接待游客77.2万人次,同比增长1.6%;旅游总收入5.92亿元,同比增长2.1%,由于早安排、早部署,文明旅游舆论氛围浓厚,加之游客的文明素养不断提升,全县各旅游景区、乡村旅游点运行安全平稳,游客出游文明有序,未发生旅游投诉和旅游安全责任事故,呈现出安全、有序、规范、文明的良好氛围。

浔龙河樱花谷内游人兴致高。通讯员 蒋炼 摄
浔龙河樱花谷内游人兴致高。通讯员 蒋炼 摄

旅游产品供给多样

五一游客出行呈现出多元化和个性化的趋势,乡村旅游、亲子游、近郊游等旅游线路受到广大游客的欢迎。全县近郊游、自助游接待持续增长,亲子游、体验式旅游需求扩大,体验当地的民俗、文化、生活节奏已经成为游客的普遍需求。

假期旅游节会活动丰富多彩,高桥农业科学城、金井的三棵树茶园和湘丰茶博园的采茶活动等农事采摘活动让游客尽享田园乐趣;路口镇景然园林和黄兴镇九道湾苗圃园的赏玫瑰花活动等赏花活动色彩缤纷;浔龙河樱花谷的首届珍稀蝴蝶展,慧润魔方营地的“我和春天有个约会”亲子活动,陆家坝农庄钓小龙虾体验活动等亲子活动更增进了家人之间的情感。

亲子乡村游受到青睐

路口镇景然园林,花开正盛。

智慧出行服务创新

随着“旅游+互联网”经营新模式、新技术的广泛应用,游客网络预订增长速度迅猛,不断提高了游客假日旅游出行质量。同时,全县各级管理部门利用互联网平台,提高了旅游公共服务质量和管理水平。旅游企业也得到了不断开拓,提升了企业品质,增强了经济效益。

长沙县对各大景区开展安全督查。
长沙县对各大景区开展安全督查。

文明旅游提早部署

节前,长沙县就五一假日值班值守情况进行周密部署,严格落实领导带班和24小时值班制度,每天安排一名局领导和一名工作人员全天候值班值守,每天安排工作人员下沉旅游企业,进行旅游安全生产和市场督查。整个假期,长沙县旅游局联合县安委办对人员密集场所及浔龙河生态艺术小镇、三珍虎园、杨开慧纪念馆、慧润露营基地等景区景点进行安全督察巡查,对企业落实主体责任情况的督察,对镇街属地管理的巡查,确保游客度过一个安全有序的五一假期。

亲子乡村游受到青睐
路口镇景然园林,花开正盛。
相关新闻