“厦航带你游川西” 从成都平原走进川西高原

2018-05-03 11:18:55 [来源:华声在线]  [责编:潘梁平]
字体:【

夜色下的成都宽巷子

经典318国道随手拍

四姑娘山一隅

甲居藏寨的藏族民居

稻城白塔

稻城亚丁洛绒牛场

稻城亚丁五色海

在稻城亚丁徒步过程中遇到的珍稀保护动物

克服身体障碍成功登顶的体验者的喜悦之情

华声在线5月2日讯(记者 李向 通讯员 赵晶 罗孟哲)5月1日,“厦航带你游川西”长沙至南充新航线开通暨踩线活动结束。整个行程以经典318国道为主线,从四川南充出发,经成都、四姑娘山、丹巴、塔公、新都桥至稻城亚丁,从成都平原的温暖湿润到川西高原地区的白雪皑皑,盛景依次呈现,将川西美景全方位纳入。厦门航空湖南分公司邀请了二十余位来自社会各界的旅行体验者和媒体记者共同参与。

有“水蓝色星球上的最后一片净土”美誉的稻城亚丁,是整个行程的重点,这里是摄影爱好者的天堂,虽然高海拔给来自低海拔城市的游客带来高原反应等身体不适,景区部分配套设施不完善也增加了这趟行程的难度系数,但是来自长沙的退休职工李君辉阿姨依然给予了本次行程非常好的评价,她说:“克服身体上的种种不适后,终于亲眼看到川西藏区令人窒息的美景以及藏民们淳朴的生活方式,这次行程让我非常震撼。”

“长沙至南充航线的开通是厦门航空近年来发展二三线城市‘临空经济’发展战略的体现。整个川西有让游客在光与影的世界中沉醉的美景,但是落后的经济与严峻的自然环境都限制了川西的旅游发展。”厦门航空湖南分公司副总经理张帆说道:“这趟航线的开通,也是希望能够让更多的湖南人飞向川西,为当地的旅游扶贫事业做一点事情。”

相关新闻