岳阳开展“5.19中国旅游日”主题宣传活动

2018-05-22 09:51:11 [来源:岳阳日报] [作者:记者 吴宝琪] [责编:赖泳源]
字体:【

岳阳日报全媒体讯(记者 吴宝琪)5月19日上午,岳阳市旅游和外事侨务委员会在金鹗公园举行岳阳市 “5.19中国旅游日”主题宣传活动。来自各县市区旅游部门和旅游企业的志愿者向游客发放《文明旅游倡议书》,开展旅游产品推介和受理旅游咨询。市政协副主席、市旅发外侨委主任方争奇出席启动仪式,并宣布“5.19中国旅游日”文明旅游,为中国加分暨绿色出行 做谦恭有礼的岳阳人活动启动仪式开始。岳阳市人民政府副秘书长张翎代表岳阳市人民政府对活动的举办表示热烈的祝贺,相信通过“中国旅游日”主题活动的开展,必将提高市民旅游意识,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。并真诚希望,更多的游客在享受旅游中开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感。

岳阳拥有丰富的旅游资源、灿烂的历史文化、绚丽的民俗风情、美丽的自然风光、宜游的便捷交通。近年来,市委、市政府高度重视旅游产业发展,大力实施全域旅游发展战略,有效推动了旅游业提速、提质、升级发展。当前,在“一三五”发展思路的指引下,加快推进岳阳“一极三宜”江湖名城建设,把岳阳打造成为令人流连忘返的全域旅游目的地,奋力迈进优质旅游发展新时代。

启动仪式结束后,方争奇、张翎等市领导来到咨询服务区与参展单位深入交流,听取意见,要求旅游单位在日常工作中大力宣传《旅游法》,引导游客文明旅游、低碳消费、爱护环境、安全出游。希望各旅游单位积极完善旅游设施和服务,实现旅游惠民、旅游利民、旅游为民,助推我市全域旅游目的地建设,让更多的人享受休闲旅游所带来的快乐。

在浓厚的“5.19中国旅游日”宣传氛围中,我市各旅游景区、星级酒店、旅行社和文明志愿者向游客发放《文明旅游倡议书》、开展旅游服务咨询。活动现场不少景区、宾馆饭店、旅行社在“中国旅游日”前后推出了免费、降价等优惠措施,并开展针对贫困家庭、残疾人等弱势群体的公益性旅游活动,使“中国旅游日”活动真正惠及到民生、惠及到百姓,也得到了市民的积极响应。

相关新闻