湘潭市开展“中国旅游日”活动

2018-05-29 10:32:42 [来源:湘潭日报社全媒体] [作者:记者 陈津津] [责编:赖泳源]
字体:【

湘潭在线5月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈津津)5月19日上午,2018中国旅游日·湘潭分会场启动仪式在昭山风景区举行。全市80余名文明导游、文明游客代表宣读了“文明旅游 绿色出行”倡议书,号召大家文明出游,绿色出行。

今年,文化和旅游部启动了“文明旅游 为中国加分”百城联动活动。湘潭作为百城联动城市之一,积极组织旅游从业人员和广大旅游志愿者结合主题,开展丰富多彩的文明旅游宣传引导活动,引导游客和广大市民文明旅游、安全旅游、理性消费、绿色出行,营造全社会关注、参与、支持旅游的良好氛围。

“中国旅游日当天,我们再次结合‘文明旅游 为中国加分’这一主题,开展了‘文明旅游 绿色出行’活动。”市旅游外侨局相关负责人说,我市还成立了湘潭市旅游志愿者导游大队、志愿者昭山大队和昭山景区旅游志愿者服务站,于当天分成4支队伍分别开展维持景区秩序、维护景区卫生、进行文明劝导、提供信息咨询等志愿服务。

相关新闻