莽山“山谷风铃节” 增添旅游新景观

2018-05-29 10:49:31 [来源:郴州日报] [作者:通讯员 刘从武 袁雷鹏] [责编:赖泳源]
字体:【

本报讯(通讯员 刘从武 袁雷鹏)5月24日,笔者在宜章莽山森林温泉看到,近万支风铃和风车将温泉区装饰成童话般的世界,风铃的共鸣和风车的摇曳让这里像一场森林里的音乐盛宴,吸引了来自湖南、广东和香港等地的1300多名游客入住酒店、休闲旅游度假。

据了解,本次山谷风铃节主题活动时间为5月19日至8月31日,“清茶素衣听风语,我在等风也等你——2018年莽山温泉森林山谷blingbling节”举行,为莽山旅游增添了别样的风采。该山谷风铃活动精心策划了八大精彩内容,融合了风铃祈福、风铃高空索道观光、风铃DIY制作、幸运七彩石涂鸦、幸福抖音秀及当地瑶族表演和美食等项目,让游客在活动期间享受视觉、听觉、味觉等多方位的旅游体验。“很特别、很新奇,在山谷森林中观风铃,在家乡没见到过。”来自珠海的游客陈女士笑眯眯地说。

随着气温升高,莽山凉爽清新的环境突显了优势,加上4月底的观鸟赏花节、山地自行车挑战赛,新举办的山谷风铃节等,再一次吸引了粤港澳的众多游客。据不完全统计,今年1至4月,莽山共接待游客16.9万人次,5月初以来共接待游客3.6万人次。

相关新闻