武冈全域旅游走进新时代

2018-06-08 10:18:38   [责编:沈礼]
字体:【

武冈市近日出台《旅游产业发展扶持奖励暂行办法》,对旅游市场开拓、旅游项目建设、乡村旅游发展、旅游商品研发、旅游服务与质量管理提高和旅游人才培养培训等方面成绩突出,为促进旅游产业发展做出贡献的单位和个人给予专项资金扶持。这是我市加快推进全域旅游发展的又一新举措。

千年王城、六九福地,中国卤都、兰幽云幻,荷塘"起飞"、嗨花弄潮⋯⋯历史古韵与今朝风采相得益彰,这是武冈的精彩写实。 武冈是一座有历史底蕴的古城,先天的禀赋,资源的垂青,环境的利好,让武冈有足够的空间勾勒出全域旅游的美好蓝图。

以创建国家全域旅游示范区为主线,武冈市将持续实施“旅游活市”发展战略,瞄准“千年古城、福寿云山、美丽乡村、全域景观”的发展目标,加快旅游与“一二三”产业及多种业态的融合发展,打造古城—云山核心旅游区,按照“一心、一环、两轴、六组团”的格局,建设以古山、荷塘、里仁、浪石铺、木瓜桥、渡头桥、浪石、九塘等重点村为主体的乡村旅游区,形成观光、休闲、度假、康养于一体的旅游产品体系和全域景观,满足游客多元化、多层次的旅游消费需求。我市以“示范”为引领,以“项目”为抓手,通过不断完善旅游服务设施、改善旅游服务环境、提高接待服务水平,全面建立政府主导、市场运作、公众参与机制。

对标“湘西南的旅游集散地、国内知名的文化体验、休闲度假目的地”,武冈还将打造交通“快车道”,让四海宾朋加快纷至沓来的步伐。预计到2020年,我市主动融入“大湘西”生态文化旅游圈,发展成为省内重要的旅游目的地之一,旅游综合实力进入邵阳市前三名,旅游经济效益快速增长,基本建成支柱产业,形成比较完善的旅游产业体系。到2025年,主动融入省际旅游循环圈,发展成为省内精品旅游区,创建全国全域旅游示范区,形成完善的旅游产业体系。

(邵阳旅游外侨局 供稿)


相关新闻