永州端午小长假接待游客102万人次

2018-06-20 11:32:44 [来源:永州日报] [作者:记者 孙存准] [责编:赖泳源]
字体:【

本报讯(记者 孙存准)今年端午小长假,天气晴朗,适宜出游,加上举办了丰富精彩的活动,并在香港和珠海等地作了宣传推介,效果显著,游客增幅很大。据市旅游外事侨务局统计,端午假期我市共接待游客102万人次,旅游综合收入4.4亿元,同比增长分别为22.2%、26.7%。

假期期间,我市特色活动精彩纷呈。各地通过举办赛龙舟、吃粽子等各种习俗活动来庆祝端午佳节,各景区纷纷推出具有特色的旅游文化活动。零陵古城6月18日举办了盛大的开街仪式,6月16日至18日连续三天狂欢,活动内容丰富多彩,可参与性强,吸引了大量游客,6月18日当天就有旅行社组织20多辆大巴车前来参观旅游。道县举办“濂溪杯”端午龙船赛,百余条参赛的龙船中流击水,中央电视台全程直播。江华举办了第二届中国瑶医药节。

假期期间,景区优惠带旺旅游。阳明山国家森林公园推出全年学生免票、本市居民打折等优惠活动;桐子坳景区正值花海旺季也推出门票优惠折扣;江永上甘棠景区和勾蓝瑶寨景区实行免票促销活动。

假期期间,全域旅游绽放精彩。“旅游+农业”。端午节期间正逢西瓜、桃子、李子成熟期,全市星级乡村旅游区点依托其优势资源,突出特色民俗,纷纷推出了以观光采摘、休闲娱乐为主题的特色民俗旅游产品。吃农家饭、住农家屋、做农家活、享农家乐成为不少端午节旅游者的首选。“旅游+文化”。文旅融合旅游产品,研学旅游、红色旅游成为旅游新亮点。柳子庙、浯溪碑林、濂溪书院、上甘棠等全国重点文保单位吸引了众多游客。冷水滩区黄阳司端午节民俗文化活动的举办更是让民众参与到文化中来,同时也带动了旅游发展。“旅游+体育”。随着新田县马拉松赛事的推出,中国户外健身休闲大会宁远站的举行,以及2018“大美永州”大穿越系列活动的举办,“旅游+体育”逐渐成为新风气。

相关新闻