2018岳阳小龙虾产业博览会开幕式暨小龙虾主题品鉴会隆重举行

2018-07-03 17:22:45 [来源:华声在线]  [责编:沈礼]
字体:【

华声在线7月3日讯(记者 刘思佳)记者从岳阳楼区商务粮食局获悉,2018岳阳小龙虾产业博览会开幕式暨小龙虾主题品鉴会于岳阳大酒店隆重举行。

来自省直相关部门的领导、市领导与全国各地小龙虾产业客商嘉宾欢聚一堂,带着推动岳阳小龙虾产业创品牌、强营销,助力乡村振兴、扩大消费供给的美好愿望,相聚在洞庭之滨,举行湖南岳阳小龙虾产业博览会暨品鉴会。

据介绍,岳阳素有“鱼米之乡”的美誉,历来就是产虾养虾的好地方。岳阳小龙虾具有货源产量大、市场口碑好、供应时间长、产品品质高等特点,享誉全国的湖南名菜 “口味虾”,就取材于岳阳小龙虾。

本次小龙虾博览会,旨在为各方搭建一个交流合作的平台,让岳阳小龙虾走出湖南、走向世界,共同把岳阳小龙虾尽快打造成为百亿大产业。岳阳市委副书记、市长李爱武郑重承诺,一定本着“绿色、生态、健康”的原则,竭诚为广大企业和消费者提供高品质、信得过的小龙虾产品,始终确保舌尖上的安全!

据悉,岳阳境内沟渠纵横交错,池塘湖泊星罗棋布。洞庭湖水系宽广,水质优良、活水绵延,出产的小龙虾具有出货早、供货时间长、肚皮干净、肌肉纤维口感好等特点。随着小龙虾产业的兴起,岳阳中心城区加工小龙虾的餐馆有2000多家,涌现了许多有影响力的小龙虾餐饮品牌。

相关新闻