湖南启动红色旅游文化商品创意大赛

2018-07-04 14:50:59 [来源:新湖南]  [责编:沈礼]
字体:【

新湖南客户端7月3日讯(记者 田甜 徐典波)记者今天从2018中国(湖南)红色旅游文化节新闻发布会上获悉,我省将举行红色旅游文化商品创意大赛,拿出10万元奖金,征集优秀红色旅游文化商品创意。

红色旅游文化商品创意大赛由湖南省旅游发展委员会主办,平江县旅游发展委员会承办,是2018中国(湖南)红色旅游文化节中的一项创新活动。

省旅发委党组成员、副主任郭固权介绍,红色旅游文化商品创意大赛跨度一年,在明年的红色旅游文化节上,我们将向获奖的选手颁奖,并积极推动相关企业与获奖选手之间的对接,力求把创意能够实实在在的转化为红色旅游商品,更好地宣传和传播湖南的红色文化精神。

据悉,此次大赛的作品征集围绕文博创意产品与旅游创意产品两大类开展,作品征集截止时间为2019年7月1日。

文博创意作品的征集指向为平江红色主题博物馆、纪念馆资源,以红色正能量主题。以红色正能量主题。参赛内容以平江红色主题博物馆、纪念馆馆藏资源为设计指向,以红色革命遗物、遗址等革命历史遗存与纪念场所的场馆规划设计或者景观再造为主,以全新的思维深入挖掘文化文物资源的价值内涵和文化元素,找到其中的实用点。

旅游创意产品的征集指向为湖南省内4A级以上红色景区,以走进锦绣潇湘•伟人故里为主题。参赛内容以省内4A级以上景区旅游资源为设计指向,多角度、多领域地丰富湖南红色旅游商品种类,打造一批用创意设计承载湖南红色故事的旅游商品品牌。以红色精神为主,包括平江起义革命精神等红色革命精神和新时代精神等等;以老区的一些民俗风情文化,当地特产为主。包括海报、标志、品牌VI系统、包装、字体、插画等。

大赛设金奖2名,奖金各20000元;银奖4名,奖金各10000元;铜奖10名,奖金各1000元;入围奖20名,奖金各500元。

投稿可通过电子邮件或者邮寄投稿。投稿邮箱为hongchuangdasai@163.com;作品邮寄地址:湖南省广告协会文创专业委员会(湖南省长沙市天心区创谷•长沙国家广告产业园)邮政编码:410000。具体情况可咨询0731-89970999。

相关新闻