双峰县文体广新局与县职业中专学校共商旅游人才培养培训大计

2018-07-06 15:19:15 [来源:省旅发委]  [责编:沈礼]
字体:【

7月5日上午,双峰县文体广新局邀请县职业中专学校和蔡和森纪念馆、曾国藩故居、归古度假区、国藩旅行社等主要旅游企事业单位负责人在县政府4221室召开座谈会,共商双峰县旅游人才培养培训大计。

会上职业中专学校谢校长及相关负责同志就职校现有的师资情况、开设的旅游课程、旅游学生就业和实习模式等作了详细介绍。各旅游企业和单位对全县旅游人才短缺现状与需求进行了汇报和分析。会议一致认为:在曾国藩故居经营管理权收回之际,重新理顺双峰旅游发展模式,迫在眉睫。双峰旅游将强力推进,各个项目在做好旅游硬件建设的同时,加大旅游人才培养培训,努力提升旅游服务技能。根据双峰的旅游发展实际和双峰职业中专学校的师资力量现状,我们计划采取校企合作的模式加大全县旅游人才培养培训。通过讨论初步达成以下合作意向:一是迅速组织力量编写好《双峰旅游》的课程教材,使《双峰旅游》进入课程教学,成为双峰职校每个学生的必备课程。二是开展定向培养。双峰要培养一支高素质,体现地方文化特色的旅游地接队伍。同时,职校要为县内旅游企业有计划地定向培养一批旅游专业人才。三是开展交流培训。职校旅游专业学生可到本县旅游企业开展上岗培训,见习实习;现有旅游企业的从业人员计划分批次组织到学校进行专业授课。四是引导学生就近就业,服务双峰旅游发展。县内旅游企事业单位为职校旅游专业学生优先提供平台上岗就业。

(双峰县文广新局 供稿)

相关新闻