构建旅游共同体打造精品旅游带 张吉怀培育区域旅游品牌

2018-07-06 15:59:06 [来源:华声在线]  [责编:沈礼]
字体:【

华声在线7月5日讯(湖南日报·华声在线记者 宁奎)7月3日,由张家界、湘西土家族苗族自治州、怀化三地发起成立的张吉怀旅游共同体,完成轮值主席单位交接,自治州将行使为期两年的轮值主席单位职责。三地还签署了旅游质监执法跨区域合作框架协议。

张家界、自治州、怀化三地地缘相邻,文脉相承,旅游资源各具特色。张吉怀旅游共同体于2016年3月成立,由张家界市担任第一届轮值主席单位。两年来,三地遵循“资源互补、产品互推、客源互送、线路互动”的原则,加强旅游资源整合,凸显区域旅游特色和整体优势,打破行政区划的限制,打造出大湘西“三点一线”的精品旅游带。

2017年,张吉怀旅游共同体策划了共同体旅游形象广告,推出了“寻美张吉怀,邀约全世界”旅游形象口号和形象标识,相互支持区域内各市州的特色节庆活动,基本实现了区域旅游交通无障碍通行,建立了旅游投诉和应急处理合作机制。同时,赴长沙、珠海、深圳等地开展了“寻美张吉怀,邀约全世界”联合促销活动。

未来两年,三地将联合推出世界遗产游、自然生态游、民俗文化游等多条张吉怀旅游精品线路,构建“景区合作、平台互通、旅行商参与、媒体跟进、品牌塑造”五位一体市场推广机制,齐力打造全域旅游一体化发展的“张吉怀模式”。

相关新闻