娄底市民喜逛美丽乡村 直观感受农村变化

2018-07-09 16:41:44 [来源:华声在线]  [责编:沈礼]
字体:【

娄底新闻网讯(记者 杨志慧)风醉大地稻田美;雨润田园荷花香。7月7日,娄底市民喜逛美丽乡村活动正式启动。

娄底市民喜逛美丽乡村活动启动仪式现场

本次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,落实市委、市政府《关于推动乡村振兴战略在娄底落地见效的15条具体措施》,全面反映改革开放40年以来娄底农村、农业的巨大变化和建设成就。活动按娄星、冷水江、涟源、新化、双峰区域分为五条参观线路,每个县市区遴选了3-5个点(区),以“湖南美丽乡村建设示范村”、省级旅游名村和当地四星以上乡村旅游景点(区)为主。

本次活动首站在娄星区,100多名市民先后对三和味缘农庄、娄星区杉山镇万乐村、双江乡洪山村、万宝镇石塘村、蛇形山镇秋湖村等乡村旅游点、美丽乡村建设示范村进行了参观游览。

“这几年娄底农村的环境干净多了,以前都是农村人往城市跑,现在是城里人都想到农村来。”参观完后,市民李文茹表示,娄底这几年农村变化很大,很多地方都适合周末带家人去游玩。

据悉,本次活动由市农业委员会、市旅游外事侨务局、市广播电视台联合主办。

市民喜逛美丽乡村——与大南瓜合影

娄底市农委党组书记、主任袁若宁表示,目前,娄底有120多个村实施了示范创建,有18个村获得了省委农村工作领导小组“湖南省美丽乡村建设示范村”的授牌。这次活动除了让市民直观地感受娄底乡村的魅力,体验乡村生活,也请市民来当”导师”,给美丽乡村创建工作提出宝贵意见,共建娄底美丽家园。

相关新闻