湘潭-吐鲁番旅游推介会在吐鲁番成功举办

2018-08-06 16:16:28 [来源:省旅发委]  [责编:沈礼]
字体:【

推介会现场。

出席领导合影。

“全国道德模范”、“感动中国人物”、湘潭旅游形象代言人文花枝现场推介湘潭旅游。

新疆小朋友将致敬援疆二十载的吐鲁番馕赠送给现场的援疆干部和与会嘉宾。

湘潭,人文圣地;火洲,神秘西域。8月2日,由湘潭援疆队牵线,湘吐两地旅游部门搭台,湘潭-吐鲁番旅游推介会在吐鲁番坎儿井文化传承区景区举行。来自全国的自驾玩家齐聚“丝路明珠吐鲁番”,共叙湘吐情谊,共谋两地旅游发展。

推介会上,湘潭市旅游局和吐鲁番市旅游局的负责同志分别进行了“人文圣地 大美湘潭”和“丝路明珠吐鲁番”的旅游资源推介,充分展示两地独特的旅游资源、迥异的民俗风情和丰富的旅游休闲度假产品。

丝路明珠吐鲁番雄奇壮美,神秘多彩,让自南方的湘潭朋友心向往之;而以红色文化和灵韵秀美为代表的湘潭,对戈壁上的吐鲁番人民也有着巨大的吸引力。吐鲁番市副市长、湖南省第八批援疆工作队副领队、湖南省援疆前方指挥部副指挥长林德勇表示,作为援疆干部,作为吐鲁番市政府领导,他们将为两地旅游经济发展搭建好平台,促进湘吐交流交往,营造良好发展环境,实现两地优势互补。“在湘潭援建吐鲁番20周年之际,通过此次活动,挖掘和传播湘潭和吐鲁番旅游资源的独特魅力,资源互补,共谋发展。”湘潭援疆队负责人蒋谦告诉我们,这也是贯彻推动国家“一带一路”战略的一次创新举措和有益尝试。

在推介会现场,湖南自驾游协会负责人谭暑洸和新疆自驾游协会代表共同展开“湘吐万里行”丝帛画卷,共展锦绣蓝图。他们表示,湘吐两地俱乐部将以本次推介会为契机,加强交流合作,开发新线路、新产品,推动优势互补、客源互送、市场互动,致力打造湘潭、吐鲁番两地成湖南、新疆旅游的全新核心集散中心,为两地旅游产业发展持续增添活力,推动两地文化经济的交融互通。

湖南与新疆历史渊源悠长。推介会上也设计了特别的环节来歌颂湘吐情,5位可爱的新疆小朋友将写有“20、载、湘、吐、情”五字的吐鲁番馕,赠送给现场的援疆干部和与会嘉宾,对援疆干部表达敬意。

据悉,推介会之后,还将进行高昌区援助幼儿园慰问活动、首发援疆万里探驾等活动。

湘潭市旅游外事侨务港澳局党组成员熊俊杰,高昌区领导蒋谦、孜拉吾东·加拉力丁、刘志刚等参加推介会,湘吐两地旅游、招商、财政、宣传等部门负责同志和湘潭援疆工作队队员共100余人参会。

相关新闻