中国队在俄罗斯夺冠!长沙焰火《梦回东方》展示悠悠五千年

2018-08-08 10:42:45 [来源:星辰在线] [作者:刘佳] [责编:沈礼]
字体:【

(8月4日,俄罗斯世界烟花锦标赛举行,来自长沙的湖南花火剧团代表中国队出征并一举获得锦标赛冠军及观众最受欢迎奖。)

受主办方邀请,湖南花火剧团代表中国参赛,与多支队伍进行巅峰对决。湖南花火剧团本次参赛作品主题为《梦回东方》,为了这次比赛,花火剧团准备了将近一年。

(湖南花火剧团本次参赛作品主题为《梦回东方》。)

焰火前一分钟为特效创意表演,无配乐。一分钟后伴随着笛子、琵琶、鼓等三重奏,红、金、橙、蓝、紫等美丽的颜色不断变幻,展现出一幅幅美丽的画面,有盛世繁华,有小桥流水……在烟花的带领下,走过秦时明月汉时关,走过南朝繁华北朝衰。精心设计和巧妙编排,让来自全世界的花火爱好者在领略一场地地道道的中国风焰火表演的同时,感受那悠悠五千年的岁月之味。


(焰火前一分钟为特效创意表演,无配乐。)

据悉,世界烟花锦标赛评分规则为:现场六位评委老师进行综合打分排名,数万人通过网络投票选出观众最受欢迎奖。

(在公开投票当中,花火剧团也以48.09%的支持率荣获第一。资料图)

比赛结束后,专业评委给予了花火剧团至高的评价,在公开投票当中,花火剧团也以48.09%的支持率荣获第一。最终中国湖南花火剧团以压倒性的优势获得2018俄罗斯世界烟花锦标赛冠军及观众最受欢迎奖。

(一分钟后,烟火表演伴随着笛子、琵琶、鼓等三重奏。)

根据湖南花火剧团总经理黄成介绍,燃放分为两个部分,一部份是没有音乐燃放的命题作文,“需要我们利用经验将角度和节奏体现的淋漓尽致。第二部分是四分钟的音乐焰火,我们在四分钟里面把中国千年文明的纵深感体现出来,并将焰火与琵琶、鼓、古筝等音乐结合,呈现了彩虹等特效画面。”黄成表示,在四分钟时间内要将音乐一气合成,烟花的节奏、造型、颜色、意境等属性表达的非常完美,实属不易。

(来自长沙的湖南花火剧团代表中国队获得锦标赛冠军及观众最受欢迎奖。)

据悉,俄罗斯世界烟花锦标赛已成功举办八年,每年近2万人参与,是一个集休闲、娱乐的烟花品牌赛事,也是俄罗斯最权威、规模最大的焰火表演大赛之一,已成为俄罗斯一项国际性盛事。

相关新闻