桃江灰山港变身生态风景区

2018-08-15 16:08:47 [来源:湖南日报] [责编:沈礼]
字体:【

湖南日报8月14日讯(通讯员 张正吾 王宏群 李秋香)“今天游完克上冲水库后,准备在灰山港再住几天,看看生态农业、风力发电等。”8月11日,在桃江县灰山港镇游玩的广东顺德客人李先生高兴地说。

灰山港镇地处桃江东南端,建材等企业多,是益阳市第一个税收过2亿元的乡镇。但过去环境受到严重污染,灰积如山,是名副其实的“灰山港”。镇党委书记唐胜介绍,近年来,该镇以壮士断腕的决心,将高污染、高能耗企业全部关停并转,镇区重现蓝天白云,空气变得清新。同时,大力发展生态旅游,建成了“全国最美茶园”——雪峰山生态石砌茶场、省级水利风景区——克上冲水库风景区等10大生态旅游项目,全力打造国家级生态风景区。还引进中广核集团,投资4.2亿元开发风电项目,目前25台风电机组已并网发电,可年发电1亿千瓦时,并引来大批客人观赏。

如今,灰山港镇山绿了、水清了,游客成群结队来了。今年上半年,共接待游客10多万人次,实现旅游综合收入980余万元,同比分别增长23.18%、22.8%。

相关新闻