湖南衡东乡村生态旅游文化节盛大开幕

2018-08-17 16:24:09 [来源:省旅发委] [责编:沈礼]
字体:【

2018年8月17日,荷美白莲 大美衡东-湖南˙衡东乡村生态旅游文化节在衡东县白莲镇开幕。一系列活动吸引大批游客前来观赏,荷塘翠绿,荷叶田田,荷花依依,园内处处传来欢声笑语。

本次节会由衡阳市旅游外侨民宗局、衡东县人民政府主办,衡东县交通运输和旅游局、白莲镇人民政府承办。开幕式在气势宏大的舞蹈中开场,开幕式由中共衡东县委副书记、县长徐志毅主持,衡东县委书记吴伟生致辞,衡阳市旅游外侨民宗局局长向前讲话,衡阳市人民政府原副市长唐文峰宣布湖南˙衡东乡村生态旅游文化节开幕。

活动现场,文艺工作者表演了歌舞《大美衡东》、音诗画《白莲赞歌》、歌舞《美丽乡村》、歌舞《梦想》、舞蹈《皮影的故事》等原创节目,节目结合最新酷炫舞台效果,打造震撼唯美的视听盛宴,赢得观众阵阵掌声和喝彩。开幕式上,省诗词协会为白莲镇荣获的“湖南省诗词之乡”荣誉授牌,领导和嘉宾为和美家庭、廉政文艺作品创作的获奖者颁奖。其中还穿插独具韵味的“芊芊荷仙秀”,旗袍协会美女们身穿带有皮影戏或荷花元素的旗袍在荷花园内走秀、采荷,身姿妙曼,“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”。通过多类型的亲身体验,让群众切身感受衡东毓秀的自然生态、深厚的土菜文化、独具特色的乡味以及生动活泼的乡村休闲生活。

据悉,白莲镇位于衡东县城以北17公里,山清水秀,风光旖旎,人杰地灵,镇内有千年白莲风情园、“湖南省美丽乡村”马房村、小初茶场、万亩杉木林基地等景点,还有白莲古寺遗址、爱莲书院遗址,白莲仙湖、乌琴夕照、千年荷塘、荷塘月色、王家奇寨、鱼跃荷浪、及第马房等自然和人文景观。其中千年白莲风情园有连片荷花四千亩,独具特色,自2014年开园以来吸引游客120万余人。

衡东县相关负责人向记者介绍说,衡东是罗荣桓元帅故乡、“中国土菜名县”、“全国文化先进县”、湖南省旅游强县。近年来,衡东县委、县政府大力实施“旅游活县”战略,通过节会举办,不断促进文化、土菜与旅游的深度融合,努力打造乡村生态休闲旅游示范区,节会旨在发展衡东乡村旅游,推动衡东乡村振兴。

节会前期,衡东还举办了和美家庭评选、廉政文艺作品创作赛、“荣恒杯”-湖南˙衡东自行车邀请赛这三个活动,其中自行车邀请赛吸引了来自广东、广西、湖北等全国十三个省市自治区500多名自行车骑手参赛。在开幕式后,本次旅游节会还将举办为荷而来-青年联谊会、衡东县特色农产品展销与美食品鉴会、衡东乡村旅游推介等活动,陆续在衡东上演。

(图片来自:高慧)

相关新闻