永定区加大“两站”秩序整治力度 确保旅游市场平稳有序

2018-08-28 21:39:00 [来源:新湖南]  [责编:沈礼]
字体:【

湖南日报新湖南客户端8月28日(通讯员 田贵学 黄世洪 )“来到张家界,这里的工作人员不仅很热情,服务也很到位,秩序更是特别好,让我十分开心和放心。”8月27日,来自北京的游客范先生带着父母和妻子,刚下火车来就向工作人员了解到如何在张家界旅游时发出的感慨。这是永定区加大“两站”秩序整治活动后带来的喜人局面。

永定区为进一步加大“两站”(张家界火车站广场、市中心汽车站)旅游市场秩序整治力度,有效遏制影响该区旅游业健康发展的追客赶客等涉旅治安问题,确保旅游市场平稳有序。永定区专门制定了“两站”追客赶客等涉旅治安问题整治工作方案,整治重点和目标为“两站”及天门山索道下站周边追客赶客、欺客宰客、非法营运等涉旅治安问题。

今年以来,先后共处罚乱停乱摆车辆1800余辆、非法载客“摩的”120辆;纠正占道经营310起,劝离流动摊担1470余人次;处罚违规出租车6辆,批评警告违规出租车76辆,行政拘留追客赶客人员7人,警告6人、滞留批评教育142人次,共抓获各类违法人员39人。

据了解,为确保此次活动取得实效,车站综管办作为此次整治活动的“先锋”,组织了30人的整治队伍,进行全天候巡查,对中心汽车站内追客赶客人员进行监督管理。在重点区域加大日常巡查力度,重点整治追客赶客、欺客宰客、非法营运等涉旅治安问题。为动员广大群众参与群防群治,永定区进一步加大宣传力度,除印发旅游宣传资料,设置宣传标语外,还充分利用广播巡回播放“关于开展集中整治“两站”追客赶客等涉旅治安问题的通告”,利用电子显示屏、网络媒体等在出站口、进站口和交通路口营造整治氛围。此外,还做到联合执法、严格执法。

相关新闻