展现岭南好风光 桂东南岭南风情旅游联盟首次走进长沙

2018-11-19 17:03:03 [来源:华声在线] [作者:记者 刘玉锋] [责编:赖泳源]
字体:【

11月18日下午,广西“桂东南岭南风情旅游联盟”首次在长沙举行旅游推介会。

贺州黄姚古镇。

梧州骑楼城。

贵港荷美覃塘景区。

玉林真武阁。

华声在线11月19日讯(记者 刘玉锋)18日下午,广西“桂东南岭南风情旅游联盟”(贺州、梧州、贵港、玉林)首次来到长沙举行旅游推介会。会上,联盟成员向长沙的游客推介了桂东南山水风情、岭南古韵文化、长寿康养休闲等精品旅游线路和品牌。

桂东南地区是岭南文化主要发源地之一,为着力加强对本土特色历史文化等资源的挖掘,增强桂东南岭南风情旅游文化品牌的吸引力,2017年,由贺州、梧州、贵港、玉林4市共同组成的“桂东南岭南风情旅游联盟”成立,并先后到重庆市、广东省多个城市、湖南衡阳等开展旅游宣传推介活动。

除了有山水桂林、北海等北部湾风光、长寿养生地巴马等旅游区,广西桂东南四市岭南风光和美食独具特色。

贺州市号称“华南最大天然氧吧”,有姑婆山国家森林公园、黄姚古镇、石林景区、十八水景区等。梧州市被称为岭南古郡,有骑楼城—龙母庙、藤县石表山、蒙山永安王城、苍海旅游区、岑溪天龙顶山地公园、李济深故居等景区。贵港市,遍种荷花,有“荷城”之称,有桂平西山国家风景名胜区、龙潭国家森林公园、太平天国金田起义地址景区、雄森动物大世界等。玉林市有大容山国家森林公园、五彩田园、云天文化城、都桥山、容州古城等景区。

推介会上,贺州、梧州、贵港、玉林四市旅游部门通过旅游宣传片、图文资料等形式,整体推介各市旅游品牌。随后,桂东南四市代表与湖南长沙市、各县(市、区)旅游局代表,景区、旅行社负责人相互交流,并对今后携手开展旅游合作充满信心。

相关新闻