湖南宁夏“有约” 2019年互送游客预计达50万人次

2018-12-06 18:01:12 [来源:华声在线] [责编:沈礼]
字体:【

华声在线12月6日讯(记者 刘玉锋 通讯员 吴新干)5日下午,湖南省旅行社协会考察团成员与宁夏旅游协会旅行社分会,以及两地多家旅行社负责人,在宁夏召开座谈会,为促进宁湘两省客源互送、推动两地旅行社企业深入合作进行探讨和交流。

座谈会上,宁夏旅游协会旅行社分会与湖南旅行社协会签署合作协议。湖南旅行社协会将组织省内旅行社在2019年度将向宁夏输送40万人次游客,宁夏旅行社分会2019年度将组织10万人次前往湖南旅游。宁夏中国旅行社有限公司与湖南幸运国际旅行社;宁夏中国国际旅行社(有限公司)与湖南省中青旅国际旅行社有限公司;宁夏新文化国际旅行社有限公司与湖南华天国际旅行社;宁夏光大国际旅行社与湖南光大国际旅行社;宁夏众信旅行社有限公司与湖南中铁国际旅行社有限公司、湖南天趣娱游国际旅行社分别签订一对一合作协议。

近年来,湖南和宁夏在全域旅游基地建设、旅游节会、旅游扶贫、旅游创客、乡村旅游等方面取得了显著成绩法,湖南宁夏两地文化旅游合作持续推进。2017年4月,宁夏和湖南签署了两省区战略合作框架协议,并互派干部挂职学习。今年6月,宁夏赴湖南长沙开展“湘约宁夏”推广周活动,签订《湖南省与宁夏回族自治区旅游合作协议》,就建立旅游交流联动会商机制、加强旅游宣传营销、促进旅游企业、加强旅游人才培训等方面达成共识。

宁夏文化和旅游厅副厅长龚铁军,市场开发处处长郭永龙,宁夏旅游协会秘书长官玲等领导及嘉宾出席座谈会。

据悉,宁夏考察期间,湖南省旅游社协会一行实地参观了永宁县闽宁镇、张裕摩塞尔酒庄、镇北堡西部影城、贺兰山岩画、宁夏有礼特色物产馆、沙坡头、西夏陵等景区及乡村旅游点。

相关新闻