全域旅游:湖南各地景区景点推出“冬日套餐”

2018-12-18 10:52:14 [来源:这里是湖南] [责编:沈礼]
字体:【

冬日的湖南,别有一番景致。湖南各大景区、景点纷纷发力,推出特色服务吸引游客,就让我们来看看有哪些精彩活动。

百度AI博物馆亮相省博

AI技术让文物“活”起来

湖南省博物馆成为百度AI博物馆计划首批全面上线博物馆之一。观众可以在省博体验百度魔盒、文物图像识别、AR名人讲解等新技术项目,汪涵将通过AR技术到观众身边,带您游馆。机器人讲解员小度也正式上岗,它将在博物馆咨询处回答观众提问,趣味互动,浙江游客朱女士成为第一位“尝鲜”者。

小度小度,给我介绍一下湖南省博物馆 湖南省博物馆是……

浙江游客朱春香试过小度机器人后说:“我觉得通过小度这个机器人,好像跟你们湖南的距离越来越近了。”湖南省博物馆副馆长陈叙良表示,让文物真正的“活”起来,让普通的观众能够借助科技的手段,突破时间空间和物理的限制。

日前,湖南省博物馆还与天津大学、湖南师范大学等高校和企业签订战略合作协议,与多方机构合作推动博物馆数字展示能力的提升。

长沙县民宿带热乡村旅游

开慧镇是杨开慧烈士的故乡,如今依托丰富的自然资源做起乡村旅游,成为一个集红色景点和乡村休闲体验于一体的新兴旅游小镇,被评为国家级生态乡镇。

2011年,慧润板仓国际露营基地落户小镇,通过企业、村委会、农户合作,让“共享民宿”在全镇火了起来。52岁的张安过去靠种菜养猪为生,如今成了民宿的主人。今年国庆节,家里8间客房全满,每天都有二三十位客人来作客。有位老客户,今年一年就来了7次。他说:“你在自己家打工,把自己家搞漂亮了,客人也来了,自己也高兴嘛。”

 

如今,“共享民宿”成为了长沙县的旅游名片。全县共有在建民宿村3个,民宿50多户。仅在开慧镇就有民宿23家,2017年综合产业收入达2600万元。今年,全县在建旅游民宿数量持续上升,房车基地、青年民宿、星空帐篷等项目明年上半年将全面营业。长沙慧润乡村酒店董事长皮青说:“把乡村的东西,变成一个有文创的东西,带动第二产业、传统的产业进入市场的通道。”

 

 

开慧共享民宿、金井生态茶园、浔龙河特色小镇……长沙县已初步建起多个旅游产业品牌。目前,全县共有5个A级景区,15个五星级乡村旅游点,今年1到11月,全县接待游客1170万人次,实现旅游综合收入131亿元。

醴陵陶瓷推出釉下五彩吊坠

受年轻人热捧

 

近日,株洲醴陵陶瓷企业推出一批采用传统釉下五彩工艺制作的吊坠,受到年轻人热捧。这些吊坠分为“玉环”和“多宝瓶”两大系列,有牡丹、菊花、兰花等多种款式。

张家界推出十大主题活动

景区实行冬季优惠价

5号,“冬游张家界•嗨动全世界”系列活动在张家界溪布老街启动。活动将持续到2月底,包括红色文化节、国际旅游诗歌节、新年音乐汇、民俗嘉年华等十大主题活动。期间,武陵源、天门山、大峡谷等张家界主要景点及交通工具均实行冬季优惠价,最低折扣达五折。

相关新闻