张家界旅游业纳税人集体“充电”

2018-12-20 18:25:15 [来源:张家界日报] [作者:陈硕 李妮] [责编:赖泳源]
字体:【

12月17日,《张家界市旅游业税收管理暂行办法》、张家界市旅游行业协会自律及发票、门票“一票制”和全域旅游“公对公”结算改革培训会召开,通过培训进一步规范旅游市场,为推进全域旅游打好基础。景区景点、旅游演艺场所、旅游团队购物场所、旅行社纳税人代表参加培训。

培训针对旅游行业协会有关自律措施进行了宣讲,集中学习《张家界市旅游业税收管理暂行办法》政策。针对全市旅游企业发票、门票“一票制”改革操作流程、全域旅游“公对公”结算改革操作流程等内容,市税务、工商、旅外委等部门相关人员进行了政策解读和问题解答。

于今年12月11日发布的《张家界市旅游业税收管理暂行办法》将在2019年1月1日起施行,对张家界市旅游业纳税人开展纳税申报、税款征收、税务检查等税收征收管理工作进行详细规定,进一步强化税源监控,营造公平、公正的税收环境。

旅游企业发票、门票“一票制”是指景区景点门票及旅游相关服务门票在售票同时即生成增值税发票电子信息,以“电子发票二维码”形式载入门票介质,实现发票、门票“合二为一”,杜绝旅行社随意开票和散客索票难问题;旅游佣金“公对公”结算改革则是通过设立结算中心,实现全域旅游“公对公”结算,使佣金结算有章可循、有据可依,规范有序、公平阳光,促进市场调控,进一步规范旅游市场秩序。

相关新闻