武陵源区获“国家生态文明 建设示范市县”称号

2018-12-20 18:28:20 [来源:张家界日报] [作者:田育才] [责编:赖泳源]
字体:【

12月15日,在广西南宁市举行的“中国生态文明论坛南宁年会”上,武陵源区等45个市县被生态环境部授予第二批国家生态文明建设示范市县称号。武陵源区成为我省第二个获此殊荣的市县。

生态环境部(原环境保护部)从2017年开始开展国家生态文明建设示范市县的评选。2017年,江华瑶族自治县入选第一批国家生态文明建设示范市县。

武陵源区以武陵源风景区闻名于世,是张家界的核心景区,由张家界国家森林公园、天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界自然保护区组成,景区以世界罕见石英砂岩峰林为主的张家界地貌闻名遐迩,以“山峻、峰奇、水秀、峡幽、洞美”著称于世,被誉为“扩大的盆景、缩小的仙境”。

近年来,武陵源区坚持生态优先、绿色发展,先后创建国家级生态乡(街道)2个、生态村1个,省级生态乡(街道)4个、生态村36个,2011年荣获“国家级生态示范区”称号,2014年创建为省级生态区。

相关新闻