常德市人大常委会到清远市调研全域旅游发展情况

2019-03-18 15:33:34 [来源:清远网络广播电视台] [责编:沈礼]
字体:【

本网讯(记者 胡丽燕 刘威浩)13日,湖南省常德市人大常委会调研组到我市开展全域旅游发展专题调研,希望两地加强交流,互相借鉴旅游产业发展的有益经验。

常德市人大常委会调研组一行先后前往清远长隆项目,佛冈县森波拉旅游度假项目、田野绿世界项目进行实地考察,详细了解我市发展全域旅游、开展旅游品牌营销等方面的情况,并与我市就如何进一步完善旅游配套设施和提升公共服务水平,加快推进建设全域旅游发展进行了充分的探讨和交流。

调研组表示,清远生态环境优美,区位优势明显,发展全域旅游具有得天独厚的资源优势。希望两地加强交流,互相借鉴旅游产业发展的有益经验。

目前清远共有国家5A级景区1个、4A级景区19个、3A级景区6个,有国家全域旅游示范区创建单位1个、省级全域旅游示范区创建单位7个。近3年来,全市接待旅游人数和旅游收入保持10%左右的增长,全市旅游产业呈现逐步壮大、后劲增强、持续发展的良好态势。同时,旅游产业的蓬勃发展,对清远经济稳增长、调结构,促增收以及美化城乡环境、提升清远城市知名度等都发挥了积极作用。

相关新闻