常德旅游促销奖励办法出台 千万大奖拓展旅游客源市场

2019-03-18 15:40:20 [来源:尚一网] [责编:沈礼]
字体:【

尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 宋淑娥)为进一步拓展常德旅游客源市场,提高旅游经营者积极性,吸引更多的国内外游客来常德观光旅游、休闲度假,由市财政局、市文化旅游广电体育局联合发文的《常德市旅游促销奖励办法》已于近日出台。今年,我市将着重奖励对常德旅游地接市场作出重大贡献的旅行社,着重奖励开发推广常德旅游新产品、带动旅游人气的旅游企业,总奖金额度高达1000万元。

奖项设置共分为4大板块14个子板块。相较往年,新增了旅游包机奖、旅游航班奖、旅游专列奖、旅游自驾车队奖等多个专项促销奖励,并增加了旅行社年终地接排名名次个数。奖励范围、奖励项目及奖励标准都有所提高。

其中,旅游人数奖额度大幅度提高:新增国内接待奖(一日游),接待市外国内游客游览一个收费旅游景区达到3000人次以上的,每人奖励7元;原国内接待奖(两日游),由每人奖励8元增加到12元;原入境接待奖由每人奖励10元增加到18元。

同时,奖励对象不仅仅只针对招徕游客来常德旅游的旅行社,还包含了市内各景区(点)、旅游酒店、乡村旅游区(点)等旅游企业。比如,对加入常德旅游地接合作联盟,生产销售“常德市推荐旅游商品”的企业或实体门店,其产品年销售额达到120万元以上且年上缴税收10万元以上的,奖励1万元;年销售额达到200万元以上且年上缴税收20万元以上的,奖励3万元。对全市乡村旅游区(点)年销售收入30万元以上且接待游客量在乡村旅游业内排名第一、二、三名的,分别奖励3万元、2万元、1万元。

此外,桃花源旅游管理区和桃花源旅游管理有限公司也推出了奖励和返利政策,两方奖励与市政府的促销奖励可重复叠加领取。

相关新闻