张家界景区野樱花盛开,赶紧撩一波这无边春色!

2019-03-18 15:44:59 [来源:张家界智慧旅游官方平台] [责编:沈礼]
字体:【

3月14日,雨过天晴的湖南张家界武陵源十里画廊景区野生樱花在奇峰秀水间争相绽放,美丽的景色吸引了大批中外游客纷至沓来。

十里画廊位于武陵源核心景区,在这条长达十余里的山谷两侧,林木葱笼,野花飘香; 奇峰异石,千姿百态,像一幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千韧绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观溶进仙师画工的水墨丹青之中,人行其间,三步一景,如在画中游 。

游十里画廊,可选择步行,亦可选择小火车 。坐在小火车里,靠着车窗,窗外是一览无余的各色奇观 ,伴随着风的温柔与味道,是那么的美妙与惬意 。

十里画廊多是自然景观,山上的岩石形成了两百来尊似人似物、似鸟似兽的 石景造型 。坐在小火车上,能看见许多颇为雄奇的自然景观,而这些石头组成的各类形态都仿佛在说一个 美丽的“故事”……

峰石奇谈

寿星迎宾

在十里画廊观光,第一个景点便是“寿星迎宾”。那一座酷似老寿星的石峰,形同一个耄耋老人正招手示意,喜笑盈盈,恭候来客光临哩!

采药老人

坐在小火车上,远远会看到一个腰身佝偻的“老人”——采药老人,又称老人岩。百米高的石峰侧身而立,像极了一位身着长衫,背着草篓的老人,老人好像若有所思,不知是不是发现了什么惊世奇药。

三女峰

这三座瘦削石峰,形如美女,婷婷玉立,故名“三女峰”。三女峰尤以第三峰奇妙,于石峰胸部有一直径约1米的孔眼, 由孔中可窥山后天光,既像高悬在石壁上的明镜,又像少女佩带着一枚晶莹透明的玉饰。

夫妻抱子

有三座石峰紧紧相连,就像一家三口紧紧地拥抱在一起,右边的是爸爸,左边的是妈妈,中间的是孩子,夫妻相向而对,拥抱着心爱的孩子,一幅其乐融融的全家福——夫妻抱子。

向王观书

位于十里画廊峡谷中有一座石峰一分为二,左侧石峰大,右侧石峰小,特别像一个人拿着书在津津有味的读者,他就是土家族起义领袖向大坤在此阅读兵书的样子,当地人称此石峰是向王天子的化身,因此此景点被命为“向王观书”。

海螺峰

“海螺峰”因形似海螺得名,相传是土家族农民起义领袖向王天子号令三军、催军杀敌的号角。走过“海螺峰”,仿佛还能听见兵刃相接的声音。

黄昏恋

作者小火车穿梭在峡谷之间,清风送爽,美景连连。两座石峰一矮一高,双双并立,恰似两位耄耋老人在说悄悄话,不正是“黄昏恋”?

游玩 十里画廊 ,虽说不是移步换景,但每隔一段距离都是不同的景致。坐在小火车上, 看看风景 ,拍拍照 ,乐此不疲。置身于如此秀美的自然奇观中,是一件很美妙的事情了。

相关新闻