中国人民大学画院桃花源写生创作基地授牌成立

2019-04-14 11:12:43 [来源:华声在线] [作者:皮辉 刘思佳] [责编:康蒙]
字体:【

中国人民大学画院向中国桃花源景区授牌成立写生创作基地。

中国人民大学画院写生团队向中国桃花源景区赠画。

采风团成员在中国桃花源景区内进行现场创作。图片均由中国桃花源景区提供

华声在线4月14日讯(通讯员 皮辉 记者 刘思佳)4月13日,中国人民大学画院向中国桃花源景区授牌,成立写生创作基地。中国人民大学画院桃花源写生创作基地的成立,将通过艺术的形式表现景区的美景和深厚的历史文化,把桃花源之美展示给更多的游客,实现桃花源文化与旅游的融合纵深发展,打造文化旅游新品牌。

中国人民大学画院副院长王乘表示,选择在桃花源创建写生创作基地,是基于这里景色秀美,山水俱佳,是风景与文化结合的旅游胜地,符合绘画性的表现,能让画家真正体验到诗意般隐逸的生活,找到安逸、悠闲、舒朗的心境。

此前,中国人民大学画院写生团队一行20人,在桃花源景区进行了为期一周的采风活动。画院师生们追寻陶渊明的世外桃源足迹,寻找艺术创作灵感,体验桃花源的绝妙风光和深厚文化底蕴,将“心灵的故乡”通过画卷向世人展示,在秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖、万亩桃林、桃花源古镇等景点,留下了他们的写生作品。

采风活动中,画家们纷纷表示,桃花源景色十分入画,能给予创作者丰富的遐想,有利于寻找创作灵感。自然的纯净山水加上神秘的楚地文化,景中有画,画中有境,可以用不同风格的绘画手法展现桃花源的美。

授牌仪式上,中国人民大学画院写生团队还向桃花源景区赠送了3幅此次创作的作品,这些画作将陈列于景区,供游客参观鉴赏。

相关新闻