接棒法国 2019世界旅游联盟第二次会员日活动恩施举行

2019-05-09 00:41:47 [来源:华声在线] [作者:刘思佳 罗圆 陈昊] [责编:潘梁平]
字体:【

华声在线5月8日讯(记者刘思佳 通讯员罗圆 陈昊)5月8日,由世界旅游联盟主办,联盟会员单位——鄂旅投集团承办的世界旅游联盟2019年第二次会员日活动在恩施大峡谷举行。这是会员日活动首次在中国举行。本次活动的主题是“原生态资源开发——多维赋能与多元共赢”。

(图片由鄂旅投提供)

世界旅游联盟是由中国发起成立的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,于2017年9月11日在成都正式成立。目前,世界旅游联盟会员来自38个国家和地区,会员总数已达182个。世界旅游联盟以“旅游让世界和生活更美好”为宗旨,以“旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫”为目标,加强全球旅游业界的国际交往,增进了解、分享经验、深化合作,推动全球旅游业可持续发展。

世界旅游联盟秘书长刘士军致辞。(图片由鄂旅投提供)

世界旅游联盟秘书长刘士军对鄂旅投集团成立十周年表示祝贺。他指出,2019年第一次会员日活动已在法国举行,很高兴第二次会员日活动能在恩施大峡谷举行。恩施大峡谷是鄂旅投集团按照中央和湖北省委省政府指示精神开发的对点扶贫项目,该项目已入围《世界旅游联盟旅游减贫案例2018》。恩施大峡谷是鄂旅投集团旅游扶贫的主战场,希望借此次活动进一步加强各会员单位旅游扶贫经验的沟通交流。

湖北省文旅厅副厅长徐勇致辞。(图片由鄂旅投提供)

湖北省文旅厅副厅长徐勇在致辞中表示,湖北省文旅厅将秉承世界旅游联盟“旅游让世界和生活更美好”的宗旨,始终把旅游作为战略性支柱产业来培育,以旅游促进和平、促进发展、促进减贫,以更大力度推进机遇共享、互信互尊、互利共赢,推动湖北与全球旅游界更好地交流与合作。

鄂旅投集团党委书记、董事长、总经理刘俊刚致辞。(图片由鄂旅投提供)

鄂旅投集团党委书记、董事长、总经理刘俊刚表示,本次会员日活动在恩施举行,既是文化旅游界的一次盛会,又是湖北旅游和鄂旅投集团发展史上的一件大事。当前鄂旅投集团开启“加快两化转型、推动二次创业”新征程,集团将搭乘世界旅游联盟这一开放发展快车,积极加强国际旅游交流合作,让世界了解湖北,让湖北走向世界。

活动中,恩施旅游集团党委书记、董事长周永彪以恩施大峡谷为例,从“多维赋能与多元共赢”的角度向会员代表们介绍了恩施原生态旅游目的地开发的经验做法及成效。

会员日期间,湖北省、恩施州对恩施大清江、咸丰坪坝营等旅游项目进行了推介,会员们还实地考察了恩施大峡谷七星寨和云龙地缝景点,欣赏了大型山水实景表演剧《龙船调》。

洲际酒店集团、以色列爱可声集团、陕西省文旅厅、四川省文旅厅、浙江省文旅厅、重庆市文旅局、武汉市文旅局、成都市文广旅局、山西文旅集团、广东旅控集团、福建旅游集团、安妥咨询、奥凯航空等26家单位代表参加此次活动。

相关新闻