穿越回三国 身临其境感受关公文化

2019-05-11 21:51:43 [来源:华声在线] [作者:刘思佳] [责编:李焱燕]
字体:【

华声在线5月12日讯(记者刘思佳)双目微醺,不怒而威,侧身迎风而立,手握大刀,气宇非凡……高58米、重1200余吨的世界最大关公青铜雕像巍然屹立在一艘巨大的战船基座上。5月10日,“2019千万粉丝走进鄂旅投”全国主流媒体采风团走进荆州关公义园。

荆州关公青铜雕像是全球体量最大的青铜雕像。刘思佳 摄

关羽曾在荆州镇守长达十年之久,被荆州人称为“首任市长”。关公义园位于荆州古城东南侧,总投资15亿元,占地228亩,以“义”字为主题,以多种方式生动展现了关公义薄云天的一生。荆州以关公圣像为核心,以关公文化为内涵,加快推进荆州古城五环5A景区创建、城南片区旧城改造、文旅小镇龙凤庄、特色街区荆街、胜利街等一批重大工程项目建设,致力于将荆州打造成为中华美德之城、全球关公文化圣地和著名的国际旅游目的地。

游客在战车上亲身感受《关公的世界》。刘思佳 摄

园内,全国首例集实景、电影、互动体验为一体的综合性大型实景多媒体剧《关公的世界》正在演出。记者在现场看到,游客站在仿古战车上零距离观演。随着剧情的变化,战车或升降,或震动,或旋转,或移动,穿越千年历史,将游客带入剧中人物温酒斩华雄、挂印封金、过五关斩六将、华容道、水淹七军、桃园结义等经典故事,身临其境感受关公义薄云天的一生。

宾阳楼楼台采用大木框架结构,气势宏伟,造型别致。刘思佳 摄

行走在张居正故居,了解一代名相的传奇人生。刘思佳 摄

此外,采风团还参观了宾阳楼、张居正故居等历史文化景区,品鉴荆州千年古都的独特魅力。

相关新闻