湖南群舞《呼唤》进军营 还将在上海连演三场

2019-05-19 18:00:44 [来源:华声在线] [作者:刘思佳] [编辑:李焱燕]
字体:【

群舞《呼唤》演出现场。图片由长沙市特殊教育学校“翼之梦”艺术团提供

华声在线5月19日讯(记者 刘思佳)5月18日晚,长沙市特殊教育学校“翼之梦”艺术团创作排演的群舞《呼唤》走进上海解放军某部军营。该作品在音乐制作上,通过一段长沙唱词凸显湖湘元素,深受部队官兵喜爱。

《呼唤》以空气环保为主题,通过听障女孩无声的呐喊,呼吁人们减少排放,保护绿植,与大自然和谐相处,保卫同呼吸共命运的地球母亲。曾获第六届湖南艺术节“三湘群星奖”金奖和第九届残疾人艺术汇演一等奖。

90后的曾礼嫄是《呼唤》的主创之一。“2018年3月,受一篇环境污染致残的新闻报道启发,我有了创作一个环境保护为主题的舞蹈作品的想法。”曾礼嫄介绍,经过艺术团的共同努力,2018年6月,《呼唤》基本成型。2018年12月,又进行了较大修改。

“为了达到好的演出效果,团队13日到上海后,每天都在训练,酒店走道、停车场都是我们的训练场。对于听障的孩子们来说,不停地练习才能形成肌肉记忆,他们需要付出比常人更多的努力。”曾礼嫄介绍,接下来,《呼唤》还将在上海火柴电竞馆、上海视觉艺术学院剧场、崇明区文化馆风瀛洲剧场开展3场惠民演出。

《呼唤》的演员王云2011年开始学习跳舞,她用手语告诉记者,这也是她第一次来到上海,感谢学校让她有机会代表湖南来上海演出,将环保理念传递给大家。

今日热点
焦点图