端午遇上“文化和自然遗产日” 长沙接待游客305.11万人次

2019-06-10 18:13:35 [作者:康蒙] [责编:刘思佳]
字体:【

华声在线6月10日讯(记者 康蒙)今年端午小长假遇上“文化和自然遗产日”,文旅融合叠加效应炒热假日市场。据长沙市文化旅游广电局今日发布的统计数据显示,假日期间,长沙共接待游客305.11万人次,同比增长11.53%,实现旅游收入27.71亿元,同比增长13.46%。驴妈妈旅游今日发布的《2019端午出游总结报告》中,长沙与杭州、广州、南京、上海等城市一起上榜,成为端午假期周边游十大最受欢迎目的地。

作为屈贾之乡,端午节赛龙舟是长沙的传统项目。这个假期,长沙县黄兴镇,浏阳官渡镇、达浒镇、沙市镇等在浏阳河的不同河段先后举办了龙舟赛,在喧天的鼓声和震耳的号子声中,上演了一部中国风的“速度与激情”,吸引了大量市民游客前往观看。

6月8日是我国“文化和自然遗产日”。端午遇上“文化和自然遗产日”,浓浓的文化味给节日更添几分喜庆。湖南省博物馆三天迎来观众5.4万余人次;现代花鼓戏《甜甜的梦》在浏阳经开区金阳文化艺术中心大剧院上演,向市民展示省级非物质文化遗产——长沙花鼓戏的独特魅力;在橘子洲,“保护非遗,中国实践”2019首届橘子洲非遗亲子欢乐节热闹举行;长沙县果园镇田汉文化园开展2019年“文化和自然遗产日”非遗暨长沙县非遗项目展演。非遗与旅游牵手,走近市民走进生活,重获生机与活力。

小长假里,也有越来越多的市民携亲朋好友走出市井喧哗,选择到城市近郊休闲游,尽享田园之乐,乡村旅游市场持续火爆。包粽子、做香包、摘蔬果、捉鱼摸虾、体验农耕,全市各大农庄借助传统民俗和农家风情文化、乡村饮食等特色体验活动,吸引了大量城市游客的到来。

相关新闻