湖南“法治+文旅”出新招 宪法进宾馆(景区)活动启动

2019-07-17 11:45:00 [来源:华声在线] [作者:刘思佳 周东平] [责编:李焱燕]
字体:【

7月17日,湖南省“宪法进宾馆(景区)”活动新闻发布会在长沙举行。

华声在线7月17日讯(记者 刘思佳 通讯员 周东平)如何推进“法治+文旅”建设,创新社会普法形式,让更多群众、游客参与到学法、用法、普法中来?7月17日,湖南多部门联动出新招,在长沙召开新闻发布会,启动宪法进宾馆(景区)活动。

省司法厅巡视员唐世月,省文化和旅游厅党组成员、副厅长肖凌之,省文化和旅游厅副巡视员王鹏等出席发布会,并答记者问。

本次活动集中开展时间从2019年7月至11月,共4个月,将举办宪法专题知识讲座、宪法宣传资料进宾馆(景区)、宪法宣传广告投放、宪法知识线上有奖学习、媒体宣传活动、经验交流会等主要活动。相比以往的法制宣传活动,本次活动具有行业特色鲜明、形式多样、普及面广三大亮点。

肖凌之介绍,湖南现有宾馆、景区的显示屏、宣传栏、广告栏、客房电视等载体为宪法宣传招贴画、宣传标语提供了广阔的宣传空间。四星级以上宾馆现有的2.5万张床位,4A级以上景区1.64亿人次的年接待量为宪法的学习宣传提供了庞大的人流量,便于宪法精神融入行业文化,确保宪法学习宣传“活起来”“落下去”。

同时,活动将运用抖音、快手、短视频曝光等新媒体,突出其快速浸染的功能,发挥“互联网+”法治宣传新潜能。组织开展线上“答题享折扣”“答题抽奖”“答题赢餐券/房券”等活动,提升消费者的参与程度。

记者了解到,活动集中开展期间,全省共有223家宾馆(景区)参与。其中,五星级酒店20家,四星级酒店70家,非星级高标准酒店20家;5A级景区9家,4A级景区104家。预计宪法学习宣传受众人数达到1000万以上,互联网线上覆盖人数达3000万以上,点击播放量达到8000万次以上。

本次活动由省委全面依法治省委员会办公室、省文化和旅游厅、省司法厅共同主办,湖南省旅游协会、湖南省饭店协会承办。

相关新闻