《烈火英雄》长沙路演 黄晓明希望观众“忘记演员记住消防员”

2019-07-21 22:25:42 [责编:李焱燕]
字体:【

华声在线7月21日讯(记者 康蒙 刘思佳)今天下午,长沙UME影城(长沙砂之船店)、泰禾影城分别迎来了电影《烈火英雄》“无畏前行”的主题路演,导演陈国辉、主演黄晓明现身影院与观众见面,分享了影片创作背后的故事。

《烈火英雄》是国内首部大规模聚焦消防员工作和生活的电影。该片根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编,故事源于“大连7·16大火”真实事件,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。

“希望你们在看完电影后,忘记我们,记住消防员。”在现场互动环节,黄晓明还为到场的消防官兵送上了拥抱。而导演陈国辉表示,自己最初听到这个故事的时候就非常感动,尤其是一位消防员说“我们不怕死,只是怕别人不知道我们做了怎样的一件事。”在那一瞬间,他就决定要把这个故事拍出来,而且一定要拍到最好。

此次电影《烈火英雄》“无畏前行”主题路演将走过包括深圳、杭州、长沙、武汉、青岛、西安、广州、上海在内的全国二十多座城市。据了解,影片将于8月1日正式与全国观众见面。

相关新闻