千人徒步汝城 走红军走过的路

2019-08-12 14:52:57 [来源:华声在线] [责编:李向]
字体:【

华声在线8月12日讯(记者 潘梁平)8月11日,在汝城县延寿瑶族乡官亨村,“半条被子 温暖中国”2019年走红军走过的路·徒步穿越大湘南(汝城站)活动正式开幕,活动吸引了来自全国各地的1000余名省内外户外活动爱好者参与。

本次活动是为纪念红军长征胜利83周年而倾力打造的一项群众性全民健身运动,旨在弘扬长征精神,继承发扬党和红军的优良传统,激发广大干部群众在新的历史条件下,不忘初心,砥砺前行。

活动分徒步专业组、徒步体验组、亲子组三个组别,徒步专业组和体验组总里程分别为30公里、15公里。据悉,活动还开展了露营体验、军民鱼水情联谊会、沙洲红色趣味定向赛、红色趣味体验游戏、水果采摘大赛暨电商扶贫水果节、红色汝城体育旅游踩线暨推介会等丰富多彩的活动。

活动由湖南省体育局主办,郴州市文化旅游广电体育局、中共汝城县委、汝城县人民政府承办,郴州市登山户外运动协会、湖南省原野文化体育发展有限公司执行。

相关新闻