庆祝中俄建交70周年 宋旦汉字艺术将走进俄罗斯

2019-08-12 15:09:16 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [责编:李向]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端8月9日讯(记者 熊远帆)记者今日获悉,8月11日,庆祝新中国成立70周年暨中俄建交70周年宋旦汉字艺术俄罗斯展即将在俄罗斯伊尔库茨克开幕。展览为期一周,将相继走进伊尔库茨克、莫斯科、圣彼得堡的美术馆、博物馆等当地文化地标。

据悉,此次湖南省宋旦汉字艺术博物馆应俄罗斯国家研究型大学伊尔库茨克国立理工大学邀请,特特地赴俄开展“‘锦绣湖南·美丽长沙·幸福雨花’庆祝新中国成立70周年暨中俄建交70周年宋旦汉字艺术俄罗斯展”系列活动。届时,百家姓壶(幸福)百米长卷、10幅中国智慧书法作品、20幅中国智慧创意汉字作品、12幅十二生肖形意汉字作品以及道德经书法长卷等充满浓郁中华特色、湖湘风情的汉字艺术精品将在俄罗斯展出。

另据了解,此次宋旦汉字艺术俄罗斯展之行还将达成宋旦汉字艺术博物馆伊尔库茨克国立理工大学汉字体验基地的成立,并正式在该大学开启汉字美育课程项目。

宋旦,当代著名金石书画大家李立弟子,一直致力于中国汉字艺术研究与推广,创办全球首个汉字艺术主题博物馆,4年来自费举办56场海外展览交流活动,推动汉字走向国际。

相关新闻