“欢乐潇湘·幸福石鼓”文艺大餐乐市民

2019-08-13 10:16:28 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [责编:李向]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端6月29日讯(通讯员 陈毅 记者 成俊峰)6月28日,衡阳市石鼓区举行庆祝新中国成立70周年暨“欢乐潇湘·幸福石鼓”群众文艺汇演。演出节目以舞蹈、小戏、情景剧、歌伴舞等形式,为现场近千名群众送上了一场丰盛的文化大餐。

文艺汇演现场,随着歌伴舞表演《幸福中国一起走》拉开演出序幕,随后,模特秀《旗袍美人》、舞蹈《心愿》、舞蹈《红旗颂》、小戏《一件衬衫》等12个节目一一上演,以不同演出方式,表达对伟大祖国的美好祝福和对美好生活的歌颂。最终区文化馆送选节目《一件衬衫》、五一街道送选节目《红旗颂》获得一等奖。

“真不敢相信这些演员都是我们社区的居民!”演出现场,市民王女士一边发出感慨,一边拍手叫好,还不忘拿出手机抓紧拍照。

据悉,自今年4月“欢乐潇湘·幸福石鼓”活动启动以来,该区各镇(街道)文艺单位纷纷踊跃参与,积极备战,有效助力群众的演出水平和文艺素养全面提升。