隆回—溆浦崇山公路建成通车

2019-08-13 13:27:22 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [责编:李向]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端8月9日讯(记者 肖祖华 通讯员 郑树平 廖巍  陆显中)8月9日, 中国·隆回花瑶盛大纪念活动“讨僚皈”在湖南省隆回县虎形山瑶族乡崇木凼村隆重举行。同日,崇山公路(隆回县虎形山瑶族乡崇木凼村—溆浦县葛竹坪镇山背村)正式建成通车。

虎形山瑶族乡是省扶贫开发工作重点乡镇,地处雪峰山东麓,山高坡陡、交通闭塞,贫困人口占全乡总数人口的21%。要想富、先修路,2018年8月,隆回、溆浦旅游连接线——崇山公路正式开工建设,该公路贯通隆回县虎形山花瑶景区与溆浦县山背村花瑶梯田景区两个旅游景点,为旅游公路提质升级工程。该项目按山岭重丘四级公路标准建设,线路全长10公里,路面宽度6.5米,工程建设总投资3600万元。

崇山公路的建成通车,标志着花瑶旅游迈上了新台阶,为发展雪峰山“全域旅游”、打造中国大花瑶景区奠定了坚实基础,同时将为沿线20余万瑶汉同胞脱贫致富奔小康插上腾飞的“翅膀”。

相关新闻