用舌尖解锁“世界的尽头” 阿根廷葡萄酒来湘推介

2019-08-29 12:36:29 [责编:王一辰]
字体:【

华声在线8月29日讯(记者 胡杏子)提到阿根廷,你会想到什么?除了探戈和足球,随着湖南进出口“朋友圈”的不断扩大,也许你会有新的答案。8月28日,由阿根廷葡萄酒协会、 阿根廷驻华大使馆主办的“廷”有新味葡萄酒巡展来到长沙。来自阿根廷的20家知名酒庄带来了风味各异的当地葡萄酒,与湖南消费者分享安第斯山脉高海拔葡萄园的独特魅力。

业内人士现场咨询、了解阿根廷葡萄酒。

阿根廷是世界5大葡萄酒出产国之一。虽然距离中国路途遥远,但近年来,其马尔贝克等旗舰品种在中国市场的知名度逐渐提升。据了解,本次巡展先后在郑州、长沙、深圳三地进行,长沙为第二站。

据阿根廷共和国大使馆经济商务处相关负责人Ezequiel Coppari介绍,受高海拔和气候影响,阿根廷葡萄酒口感醇厚浓郁,与辣味十足的湘菜相配恰到好处,相较于世界上其他国家的葡萄酒而言,更适合喜辣的湖南消费者配餐饮用。希望通过此次巡展活动提升阿根廷葡萄酒品牌、阿根廷美食在国内消费市场的知名度,促进了阿根廷与湖南市场的良好合作。


相关新闻