中秋宁乡全域接待旅游34.56万人次,实现旅游综合收入2.73亿元

2019-09-16 12:14:51 [来源:华声在线] [作者:谭芳 赵佳慧 王一辰] [责编:刘思佳]
字体:【

华声在线9月16日讯(通讯员 谭芳 赵佳慧 记者 王一辰)在关山穿“月”三国,在方特梦回盛唐,在湘都露营观星,在炭河古镇吃辣椒赢金币,在灰汤温泉共享美好时光……今年中秋佳节,宁乡丰富多彩的主题活动,掀起暑假后首个错峰出行旅游新高潮。据悉,节日期间,宁乡全域接待旅游34.56万人次,实现旅游综合收入2.73亿元。

赏灯赏月赏烟花,月圆花圆人团圆。中秋游客出行呈现出多元化和个性化的趋势,文化体验游、近郊休闲游等旅游产品受到广大游客欢迎。

在关山古镇,着汉服游老街。趣味民俗店、皮影提偶戏、中秋游园会之心愿祈福等一系列活动将沉浸式游园体验带给大小朋友。

关山古镇中秋节庆活动吸引国内外游客驻足观看

“今年掀起的国潮新风尚,让很多汉服迷特别开心。早几年穿着汉服走在大街上,还会接收到别人异样的眼光。但是现在不管我在哪里都能看见许多志同道合的人,尤其中秋佳节还能和这么多人在方特一起穿着汉服来一场盛大的点灯祈福大会,超兴奋。”“芹菜”是一位资深汉服迷,听说方特今年举行中秋灯会,早早就和小伙伴们预定了门票,扮上了行头。

宁乡方特中秋游人如织

身着汉服,穿“月”盛唐之路。方特东方神画打造的“东方十二时辰”为游客带来欢乐的同时,也让他们进一步了解中国文化、感受传统节日魅力所在。

金太阳温泉农庄除泡温泉、摘葡萄、品美食外,更推出“十五的月亮十六圆,合家欢篝火晚会”,文艺节目丰富多彩,亲子互动趣味多多。

金太阳温泉篝火晚会

明月星空、音乐小酒、草地帐篷……夜幕降临,在石仑关和湘都生态园又是另一番景象。亲朋好友,三五成群,看孩童嬉戏打闹,与亲人共话家常。

中秋假期,炭河古城和炭河青铜博物馆持续火爆,位于炭河古城的泰国风情馆也迎来了超过五一黄金周的客流高峰,景区推出的“宁乡人游宁乡”市民特价票29.9元受到市民青睐。每天三场大型异域风情演出,场场火爆。佳节不远游,每天至少超过500位宁乡市民游客选择家门口的异域风情。

炭河古城泰国风情馆内游客爆满

品味红色文化,研学先辈革命精神依旧是今年宁乡旅游市场的主旋律。何叔衡、谢觉哉景区小长假三天,人流如织。在花明楼景区刘少奇纪念馆内,讲解员们以讲红色故事、诵红色诗词、唱红色歌曲的形式来传承红色文化。

游客中秋来刘少奇故里感受红色文化

节前,宁乡市文化旅游广电体育局开展了旅游安全生产检查。节日期间,宁乡市文化旅游广电体育局对重点旅游景区进行现场督查和动态监管,有效保障了整个中秋期间旅游市场平稳有序,无旅游负面舆情,无重大旅游投诉,无涉旅安全事件发生。

相关新闻