“我爱足球”中国民间争霸赛湖南赛区 株洲夺两冠成最大赢家

2019-09-29 18:10:51 [责编:潘梁平]
字体:【

华声在线9月29日讯(通讯员 吉蔼韬 记者 潘梁平)9月27日至29日,“娄底南·联创小镇杯”2019“我爱足球”中国民间争霸赛湖南赛区海选决赛火热开赛。来自湖南省14个市、州的海选赛优胜队伍齐聚娄底市体育中心,共同竞争晋级赛事全国大区赛的宝贵资格。

经过3天激烈角逐,湖南赛区海选赛各组别优胜队伍也已产生。株洲队连续拿下11人制和5人制男子组两项冠军,成为本次赛会最大赢家;娄底队和长沙队分别拿下5人制青少年组冠军和5人制娃娃组冠军。

2019“我爱足球”中国民间争霸赛湖南赛区自9月3日启动以来,海选赛事涉及了全省14个市、州,122个市县区,总参赛人数将达到三万人。湖南赛区海选决赛则是由省内14个市州经过一个月的海选赛,选拔出的优胜队伍进行省级王者的角逐,以争夺晋级全国大区赛和全国总决赛的名额。本次湖南赛区海选决赛共分为5人制娃娃组、5人制青少年组、5人制男子组、11人制男子组四个组别。

赛事场地地处娄底市体育中心,比赛场地平整、设施齐全,前来参赛的各路队伍在良好的参赛环境中纷纷展示出不俗实力。在29日下午进行的一场5人制男子组决赛,长沙对阵株洲,开赛后,长沙代表队采用小空间连续撞墙传切的战术,通过一系列短传配合迅速占据场上主动,在上半场以两球的优势领先株洲队。株洲队作为湖南省内的老牌劲旅,面对对手极具针对性的战术也迅速采取了应对措施,7号队员王存得临危受命,一上场立刻以明显的身体优势成为在前场接应对手的桥头堡。在他的策应下,株洲队发起疯狂反扑,连下四元逆转比赛,其中11号队员沈浩还完成了一记精彩的脚后跟破门,博得全场喝彩。

本次赛事是湖南人民积极响应“全民健身”号召的一项足球盛会,也是省青少年足球事业发展的重要成果展示。赛事有效挖掘省内优秀足球人才,提升湖南足球运动发展水平,积极带动人们走向球场,为推动湖南省全民健身事业贡献一份力量。活动得到“娄底南·联创小镇”,湖南福晟集团,中粮可口可乐,不二家等单位和企业的大力支持。

相关新闻