《让美随时光绽放——祝福新中国,致敬新女性》图片巡展在长沙启动

2019-10-26 09:58:59 [来源:华声在线] [编辑:李向]
字体:【

华声在线10月25日讯(记者 李向)10月25日,《让美随时光绽放——祝福新中国,致敬新女性》全国图片巡展第五站活动在长沙梅溪湖国际文化艺术中心前坪广场举行。展览自10月25日至10月30日为公众展期,为期6天。长沙市妇联党组书记、主席文方,新华社新闻信息中心湖南中心负责人丁莎等嘉宾出席了本次活动。

本次展览以新华社中国照片档案馆馆藏图片为主,充分展现了新中国成立70年来,在经济、科教、文体、卫生等各行各业,做出杰出贡献的70位女性人物的风采。此前,巡展已分别在北京、沈阳、上海、成都举行,长沙是此次巡展中唯一室外展出地,展览通过对新中国成立70年来的杰出女性的致敬与思考,展望未来,助力新时代女性发现“美”的意义,寻找“美”的真谛。长沙市妇联党组书记、主席文方在活动致辞中赞美了“巾帼不让须眉“的女性之美,期待独特的潇湘文化助力湘女的茁壮成长,让更多优秀女性的梦想成真。

记者从主办方处了解到,此次展示的图片中,有不少湖南籍杰出的女性代表,例如:中华全国妇女联合会第一位主席蔡畅、我国高等学府任职的第一位盲人教授杨佳、中国人民解放军第一位女将军李贞、世界第一位深入南极腹地、探索南极之巅的女科学家金庆民、第一位获得“斯大林文学奖”的女作家丁玲、第一位女博物院院长曾昭燏等。

此次巡展由中国图片集团、中国妇女儿童博物馆、新华社民族品牌工程办公室主办,新华社新闻信息中心湖南中心和长沙市妇联共同承办。

今日热点
焦点图