湘籍名人书画展开幕 90余幅精品展现艺术魅力

2019-11-02 13:41:02 [来源:华声在线] [作者:刘思佳 龚德慧] [责编:李焱燕]
字体:【

华声在线11月2日讯(记者 刘思佳 通讯员 龚德慧)11月2日,“壮丽70年,奋斗新时代——金百临艺术中心书画名家精品展”暨湘籍名人书画展在金百临艺术中心展览馆开幕。90余幅湘籍书画名家精品参展,展览将持续至11月28日。

湘籍名人书画开幕

记者了解到,本次展览围绕“不忘初心,牢记使命”的主题,展出作品均出自刘省安、谭仁、周用金、熊大炎、康移风等10余位湘籍书画名家,包括书法和绘画两部分。其中,书法作品在楷行篆隶之间,或笔力遒劲、或精致细腻;绘画作品集传统、现代两种题材,或唯美、或充满想象力。此外,展览还将结合赏书画、共交流等多种形式,实现艺术家们与书画爱好者面对面交流。

部分展览的书法作品

部分展览的绘画作品

“中国文化的发展需要社会各界人士的广泛参与。”中国书法家协会理事、湖南省书法家协会副主席陈曦明表示,这次金融企业举办书画展活动,是主动承担传播中国传统文化责任的体现,值得称赞。希望更多有作为、有担当的企业加入进来,共同为传承中国传统文化、增强文化自信贡献力量。

金百临艺术中心创始人刘冯表示,书画是中国传统文化的重要组成部分,要不断传承和发扬。他告诉记者,举办此次书画展,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,发掘和推介艺术家的精品力作,展现新时代文化精神面貌,为广大书画爱好者献上一场文化艺术观赏盛宴。

相关新闻