长沙戏曲小师父展示“戏曲进校园”活动成果

2019-11-05 20:29:00 [来源:华声在线] [编辑:李向]
字体:【

华声在线11月5日讯(记者 李向)11月5日,长沙市戏曲进校园活动戏曲巡演在芙蓉区都正街剧场举行,来自长沙多所小学的小演员们联手奉献了一场校园戏曲盛宴,展示了近年来长沙市戏曲进校园系列活动的丰硕成果。

来自全市多所小学的小演员们准备了形式多样的戏曲节目,精彩纷呈。芙蓉区曙光路小学的戏曲舞蹈《中国脊梁》,明德天心中学的湖南花鼓戏《媒公调》,开福区清水塘溪泉湾小学的戏曲演唱《俏喜娘》,雨花区长塘里阳光小学的戏曲串烧《梨园代代传》等戏曲节目,虽然都由小朋友们完成,但是扎实的基本功与镇定大方的舞台表现力都给到场观众留下了深刻的印象。活动现场还为评选出的20位“戏曲小师父”及20多个“戏曲文化志愿者工作站”进行了授牌。

记者了解到,今年的戏曲进校园活动启动以来,戏曲进校园巡演活动从6月开始,半年里举办演出20余场,让全市5万多名中小学生在“校园戏台”观赏戏曲表演,更欣喜地挖掘出近300位戏曲苗子。45分钟戏曲大课堂也已经走进芙蓉区大同三小、雨花区泰禹小学、长沙县泉星二小等诸多学校,每到一处,小朋友们均展现极大的参与热情,场场人气火爆。

记者在后台见到开福区清水塘二小六年级的龙露时,她已经换好了戏服正在与她妈妈杨女士一起自拍。学习戏曲两年的她一颦一笑已经有了十足的“戏曲老师傅”风范。杨女士告诉记者,“我为我的女儿感到骄傲”。自己也是戏曲爱好者的杨女士,希望龙露能在戏曲的普及和推广的工作中献出自己的一份力量。

本次活动由中共长沙市委宣传部、长沙市教育局、长沙市文化旅游广电局、长沙市文学艺术界联合会主办。

今日热点
焦点图