湖南文化和旅游推介会再进墨西哥

2019-11-08 15:25:52 [责编:沈礼]
字体:【

湖南文化旅游推介会

墨西哥中国文化中心主任罗君致辞

湖南省文旅厅厅长陈献春致辞(以上图片由中国驻墨西哥大使馆文化处 墨西哥中国文化中心提供

华声在线11月9日讯(通讯员 龙景斌 记者 刘玉锋)10月29日,“锦绣潇湘”——湖南文化和旅游推介会在墨西哥城《改革报》报社多功能厅举行。湖南省文化和旅游厅厅长陈献春、墨西哥中国文化中心主任罗君、墨城众议员奥利维拉、墨西哥中国商业科技商会主席格里哈尔瓦,墨当地多家旅行商代表及《改革报》《宏观经济》杂志社、《今日中国》相关负责人等70余名中墨嘉宾出席活动。

罗君在致辞中表示,近年来中墨两国全面战略合作伙伴关系持续深入发展,各领域务实合作成果丰硕。两国历史文化悠久绚烂,旅游资源得天独厚,双边文化和旅游领域合作潜力巨大。当前中墨旅游领域的交流与合作已成为双边关系中最具活力的组成部分之一,两国间先后开通了三条直航航线,两国人民加强相互了解的愿望日益增强。今年9月,墨旅游部长托鲁科访华并积极推动两国旅游合作。我们愿同墨方一道,进一步加强务实合作,实现互利共赢,推动文明互鉴,助力民心相通。

陈献春对湖南历史、人文和旅游资源作了简要介绍。他表示,虽然两地地理位置相距遥远,但都有喜辣的饮食习惯,味蕾上的亲切感,让湘墨两地人民有着“天涯若比邻”之感。随着中墨全面战略伙伴关系的深化发展,湖南与墨西哥的交流合作日益密切,推进互为旅游目的地,潜力巨大,前景广阔。湖南方面希望进一步加强同墨方在旅游、文化等领域的交流合作,不断增进两国人民的传统友谊。

奥利维拉等墨方代表也在发言中表达了将继续支持双方文化、旅游交流活动,推动两国文化、旅游领域合作迈上新台阶的愿望,并祝贺湖南文化旅游推介会圆满成功。

推介会上,播放了湖南文化旅游宣传片并通过幻灯片展示了湖南历史文化、风俗民情及各大旅游资源,突出山水湖南、文化湖南和美食湖南三大旅游名片,推介世界遗产之旅、伟人故里都市休闲之旅和寻根祭祖祈福之旅三条精品路线。

此外,为配合本次推介会,由30张精选图片组成的“锦绣潇湘”湖南文化旅游图片展在《改革报》报社大厅展出。此次活动是继去年11月“锦绣潇湘”——湖南文化和旅游推介会在墨城成功举办后,“如此多娇”的湖南再次邂逅热情浪漫的墨西哥。

相关新闻