长沙掀起“艺术风暴”

2019-11-21 16:58:22 [来源:华声在线] [责编:沈礼]
字体:【

华声在线11月17日讯(湖南日报.华声在线记者 王晗)记者日前从长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院了解到,2019年跨年演出季已拉开帷幕。从11月至明年2月,该剧院将上演话剧、歌剧、舞剧、音乐会等多种艺术形式的演出,历时4个月,在岁末年初掀起一场场“艺术风暴”。

每年年末,梅溪湖大剧院都会特意安排一部重磅演出作为岁末大戏以飨观众。12月30日至31日,根据路遥同名小说改编的话剧《平凡的世界》 将作为岁末大戏亮相长沙,以恢弘的气势和史诗般的品格全景式呈现当代城乡社会全貌。1月6日,有72年历史的罗马尼亚巴纳特蒂米什瓦拉爱乐乐团将携手男高音戴尔特·雷西与女高音乔治亚娜,为长沙观众奉上一场新年音乐会,演出《匈牙利舞曲第五号》《我的太阳》《祝酒歌》等经典曲目。

2020年将迎来中意建交50周年。1月12日至13日,被誉为“世界十大歌剧之一”、“威尔第最辉煌歌剧”的意大利原版歌剧《阿依达》将在梅溪湖大剧院演出,力邀拉法埃拉·安杰雷蒂、沃尔特·弗拉卡罗、乔凡娜·卡索拉等3位世界顶尖级歌剧艺术家担任主演。

此外,这次跨年演出季,著名舞蹈家杨丽萍导演的现代舞作品《春之祭》、实力派舞者黎星、胡婕等主演的舞蹈剧场《大饭店》等将轮番登台。

相关新闻