《中国电视文艺精论》新书发布 为电视人出点“主意”

2019-11-24 18:19:00 [编辑:刘思佳]
字体:【

华声在线11月24日讯(记者 康蒙 通讯员 李起)随着科技的发展和互联网的兴盛,电视文艺在不断更新前进。今天,由中国电视艺术家协会艺术评论专业委员会策划编撰、中国广播影视出版社出版,盛伯骥主编的大型电视文艺专著《中国电视文艺精论》新书发布会在长沙举行。

《中国电视文艺精论》是我国首部集合学界、业界以及管理部门的精英人士,以全方位、全视觉、全学科的姿态,对目前中国电视艺术的发展与未来进行深度和精度研讨的一部学术理论专著。主编盛伯骥,为湖南省电视艺术家协会专职副会长兼秘书长、中国电视艺术家协会艺术评论专业委员会常务副主任兼秘书长。而著作者不但有学业和理论界的权威大咖,还邀请了一批目前仍然活跃在节目生产一线的制作人和编导参与撰稿,他们从体验者角度,对目前中国电视以及视频艺术的发展,进行了实践化的探讨。

全书共分为19个篇章,约20万字。每篇文章都专论一个话题,为电视工作者出了一点儿“主意”。该书以精准的论题,详尽的论述,精确的论点,从电视文艺的文化态度、管理前瞻、精品准则、数据评价等方面进行分析与探讨,为推动中国电视文艺的繁荣与发展提供理论依据。

近期,该书与它的姊妹篇《中国电视文艺通论》双双被芝加哥广播通讯博物馆永久收藏。

今日热点
焦点图