湖南省图书馆学会成立40周年纪念活动长沙举办 表彰金汉珊等专家

2019-11-28 13:11:26 [来源:华声在线] [作者:刘思佳 杨庆怀] [责编:李焱燕]
字体:【

华声在线11月28日讯(记者 刘思佳 通讯员 杨庆怀)11月28日,湖南省图书馆学会成立40周年纪念活动暨2019年学术年会在长沙图书馆举办,表彰了金汉珊、金则恭、邹华享、张勇等为学会事业、图书情报事业做出积极贡献的专家。湖南省文化和旅游厅副巡视员王鹏出席。

湖南省图书馆学会成立40周年纪念活动暨2019年学术年会在长沙图书馆举办

会议总结了湖南省图书馆学会40周年来所取得的成绩。40年来,湖南省图书馆学会大力推进学术研究、团结协作、培养人才、服务阅读型社会、开展信息咨询和智库服务,学术研究成果斐然。近十年省学会会员出版著作近400项,主持参与国家课题36项,省部级课题400项,有200余人次获得中图学会年会征文一等奖。全省图书情报人员的职业素养和管理能力不断提升,图书情报行业朝着专业化、标准化、规范化发展。

会议对为学会事业、图书情报事业做出积极贡献的专家进行表彰

王鹏表示,全省广大图书馆工作者要在坚定文化自信上作出表率,在服务文旅改革发展大局上主动作为,在弘扬社会主义核心价值观上鲜明有力,在满足人民美好文化需求上倾情倾力,把图书馆建成为培育文化自信的重要场所,文旅融合的示范窗口,传播主旋律、弘扬正能量的主阵地和滋养民族心灵的精神家园。

现场主办方为“书香圆梦·最美图书馆”“书香圆梦·最美图书馆人”风采展示活动、省图书馆学会第十二届学术成果评奖活动、“湖南省图书馆学会成立40周年”主题征文比赛、“书香圆梦·我眼中的图书馆”主题摄影比赛获奖代表颁发证书。

与会人员参观“书香圆梦·我眼中的图书馆”主题摄影展

会上,北京大学教授王子舟、上海交通大学教授樊博分别以《城市阅读空间建设的几个观点》《互联网+政务的概念与推进》为题作学术报告。湖南省图书馆学会成立40周年主题征文一等奖获奖代表郭婷、王彬主题分享。

大会由湖南省图书馆学会、湖南图书馆主办,长沙市图书馆、长沙市图书馆学会承办。

相关新闻